В соревнованиях участвовали 8 представителей филиала, отобранные по итогам производственных показателей и показателей работы по охране труда. Конкурс проходил в 6 этапов на тренировочном полигоне в городе Комсомольск-на-Амуре. Условия соревнования моделировали ситуации, встречающиеся в профессиональной деятельности конкурсантов. Каждый участник должен был пройти проверку знания действующих правил, инструкций и норм, подготовить рабочее место и осуществить допуск бригад. Практический этап соревнований включал в себя освобождение пострадавших от действия электрического тока, оказание первой медицинской помощи и устранение возгорания на подстанции.

- По итогам соревнований звание «Лучший по профессии» получил представитель оперативного персонала Солнечного района электрических сетей  – электромонтер по обслуживанию подстанции Виталий  Харитонов, – говорит главный инженер филиала «Хабаровские электрические сети» Валерий ОЖЕГИН. - Второе место и звание лучшего по профессии на этапе осмотра оборудования подстанции присуждено электромонтеру Городского района электрических сетей структурного подразделения «Центральные электрические сети» Олегу Мартюшову. Звание лучший по профессии получил третий призер конкурса - электромонтер оперативно-выездной бригады Северного РЭС Виталий Светлолобов.

По итогам соревнований была отмечена работа электромонтера по оперативным переключениям  в  распределительных сетях Северного РЭС Михаила Асанова. Он получил звание лучшего по профессии на этапе соревнований «Ликвидация возгорания на подстанции – вывод в ремонт трансформатора по оперативной карточке пожаротушения, допуск пожарной команды».