Депутаты Законодательного Собрания в рамках еженедельного совещания заслушали доклады руководства Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и начальника управления ветеринарии Приморья, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Совещание было посвящено использованию в крае пахотных земель. Много внимания, в частности было уделено тому, как китайские фермеры обрабатывают приморские сельхозугодья. По словам заместителя руководителя Россельхознадзора Приморья Александра Кириллова, "китайские фермеры вносят в почву пестициды и удобрения, которые завозят контрабандой из Китая. Такие меры позволяют получать очень высокую урожайность - до 33 центнеров с гектара. Но эти удобрения опасны и запрещены на территории России", - отметил Александр Кириллов.

Также перед депутатами выступили первый вице-губернатор Александр Костенко, вице-губернатор Сергей Сидоренко и начальник управления ветеринарии края Виктор Волков. Как сообщил Сергей Сидоренко, в крае идет напряженная борьба с гусеницей, в некоторых районах края была объявлена чрезвычайная ситуация. С вредителем боролись, в том числе с воздуха. Полностью избежать поражения посевов не удалось, однако сейчас ситуация не внушает опасений.