Депутаты Законодательного Собрания Приморского края и сотрудники аппарата приняли решение перечислить свою заработную плату за один рабочий день в помощь пострадавшим от наводнения.

Такое решение депутаты приняли единогласно в ходе совещания в понедельник, 10 июля. Заработок за один рабочий день депутатов Законодательного Собрания и сотрудников аппарата будет перечислен в фонд помощи жертвам трагедии. Напомним, из резервного Фонда администрации Приморского края пострадавшим во время наводнения было выделено 10 миллионов рублей. На территории края в «единых социальных окнах», в отделах социальной защиты населения, в филиалах и отделениях приморского центра социального обслуживания населения открыты пункты по сбору вещей для пострадавших.

Как прокомментировал ИА "Дейта" депутат Владимир БЕСПАЛОВ, «было принято решение о перечислении нашего однодневного заработка на счет для помощи пострадавшим в Крымске. Мы уже неоднократно оказывали помощь до этой ситуации. Вообще, я поддерживаю инициативу регионов по оказанию помощи. Ведь это беда для всей России».

Депутат Виктория НИКОЛАЕВА также считает, что произошедшее в Краснодарском крае стало общим горем для всей страны. «Была планерка, на которой депутаты приняли решение оказать помощь. Ведь мы – одна страна, это общая беда для всех. Мы были благодарны, когда нашему региону также оказывалась помощь. Нужно организовать сбор средств, вещей, думаю, будет организация, бизнес тоже поможет. Я считаю, что мэрам городов, губернаторам не надо стесняться и осуществить оказание помощи», - подчеркнула Виктория Николаева.