На время саммита АТЭС во Владивостоке установят дополнительные биотуалеты. Об этом 10 июля на совещании по подготовке к саммиту АТЭС губернатору Приморского края Владимиру Милушевскому доложил мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Больную для Владивостока тему поднял губернатор Приморья Владимир Миклушевский, поинтересовавшийся у мэра приморской столицы о решении проблем с туалетами на время саммита АТЭС.

По словам градоначальника, к саммиту АТЭС откроют все отремонтированные стационарные туалеты, а также установят временные биотулеты. Однако последние разместят не вдоль дорог, а во дворах. О наличии неподалеку туалета жителям и гостям приморской столицы укажут специальные таблички.

Гуляя по городским улицам, жители и гости города сталкиваются с проблемой нехватки общественных туалетов. Вопреки обещаниям мэрии мэрии Владивостока исправить эту деликатную проблему, ситуация остается прежней. Сходить «по нужде», находясь на улице – настоящее испытание прочности и нервов, и мочевого пузыря. И если жители города привыкли решать данный вопрос походом в кафе или в один из корпусов ДВФУ, о чем свидетельствует соответствующий опрос на сайте ИА «Дейта», то гостям города приходится несладко.

Кстати, напомним, что на больную для города тему уже обращали внимание иностранные гости: так, в июле 2011 года вице-мэр города Хуньчунь Пяо Юнфу не смогла найти во Владивостоке нормального общественного туалета и открыто заявила об этом на мероприятии по подписанию соглашения о деловом сотрудничестве между Приморской Торгово-промышленной палатой и городом Хуньчунь. Теоретически подобная ситуация может произойти с любым из высокопоставленных гостей на саммите АТЭС-2012.