Как сообщил РИА «Дейта» начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман МАРТОВ, в среду, 11 июля,  корабли международной коалиции покинут ВМБ Перл - Харбор и возьмут курс в район проведения активной фазы крупномасштабных международных учений «Римпак 2012».

За десять дней пребывания на Гавайских островах командование отряда кораблей ТОФ участвовало в совместных совещаниях, на которых были детально обсуждены различные эпизоды учений.

Тихоокеанцы нанесли визиты на иностранные корабли и сами стали гостеприимными хозяевами, приняв на борт российских кораблей всех желающих во время проведения «дня открытых дверей», который проводился одновременно на всех иностранных кораблях.

Напомним, что международные учения «Римпак» традиционно проводятся уже в 23 раз с периодичностью один раз в два года, но российские корабли в них будут участвовать впервые. В этих учениях будут принимать участие 45 кораблей и судов различных классов, 100 самолетов и более 20 тысяч военнослужащих из 22 стран мира. 

Активная фаза крупномасштабных маневров пройдет с 11июля по 2 августа 2012 года. Вернутся наши моряки в главную базу ТОФ в начале августа.