Новую форму начали выдавать сотрудникам полиции, задействованным в мероприятиях саммита АТЭС. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Новая форма темно-синего цвета,  отличается от обычной, что делает российских сотрудников правоохранительных органов более похожими на своих европейских коллег.

Кроме того, у новой формы отличается и качество ткани. Обновку выдают всем местным сотрудникам, задействованным в обеспечении правопорядка во время мероприятий саммита. Также ее получат и полицейские, откомандированные во Владивосток на время международного форума стран АТР.  

Как сообщалось ранее, Приморье недавно посетила бригада МВД России во главе с начальником  Управления по обеспечению безопасности  международных и массовых  спортивных мероприятий  генерал-лейтенантом полиции  Леонидом Гербановским. К приезду высокопоставленной комиссии из Министерства внутренних дел был приурочен сбор  командиров сводных отрядов полиции из регионов, чей личный состав делегирован в столицу будущего форума для усиления группировки сил МВД России.

Напомним, что основные мероприятия саммита АТЭС пройдут во Владивостоке 7-9 сентября.