Заместителем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ЕАО завершено следствие по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ст. 297 ч. 2 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Еврейской автономной области, по версии следствия, 12 апреля текущего года в Смидовичском районном суде ЕАО рассматривалось уголовное дело по обвинению в совершении кражи ранее судимого молодого человека, 1990 года рождения. В ходе судебного заседания подсудимый заявил ходатайство. После оглашения судьей решения о частичном удовлетворении ходатайства подсудимый стал выражаться в адрес судьи нецензурной бранью и высказывать в ее адрес слова и выражения оскорбительного содержания. Даже после предупреждения о том, что за его действия может последовать уголовная ответственность, подсудимый не прекратил оскорблять председательствующего судью. В связи с неподобающим поведением подсудимого в судебном заседании был сделан перерыв.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.