За первое полугодие 2012 г. на исполнении в структурных подразделениях управления Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области находилось 9 тыс. 481 исполнительное производство о взыскании алиментов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Для погашения долгов приставами-исполнителями в первом полугодии наложено 35 арестов на имущество должников на общую сумму 542 тыс. руб. Передано на реализацию в территориальное управление Росимущества по области собственность на 68 тыс. руб. По 17 арестам вынесены постановления о снятии в связи с полным погашением задолженности.

Взыскание алиментов является одним из приоритетных направлений деятельности ведомства, так как эта категория выплат имеет важное социальное значение и напрямую затрагивает интересы ребенка. Для ее активизации представители службы используют различные формы работы – от совместных рейдов с полицейскими до ограничения выезда за пределы РФ. Принимаемые меры дают свои результаты: в первом полугодии 2012 г. количество исполнительных листов по взысканию алиментов уменьшилось на 5,94% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. РИА «Сахалин-Курилы»