По итогам работы первого полугодия 2012 года розничный кредитный портфель Дальневосточного Сбербанка увеличился на 20 млрд. рублей и на 9.07.2012 составил 88.3 млрд.руб., темп роста к началу года превысил  30%.

Объем кредитов, выданных физическим лицам за 6 месяцев 2012 года, почти в 2 раза превысил объем выдачи за аналогичный период прошлого года и составил 34 млрд. руб.

Наблюдается большой интерес клиентов банка к ипотеке и большой спрос на ипотечные программы. Несмотря на прогнозы по замедлению роста ипотечного рынка в 2012 году, в первом квартале  Дальневосточный Сбербанк увеличил выдачу ипотеки в 2 раза.

Сегодня в рамках действующих программ жилищного кредитования клиенты Сбербанка могут приобрести не только готовое жилье, но и квартиру в новостройке, земельный участок, индивидуальный жилой дом. До конца августа физические лица по акции «Ключевое предложение»  могут получить ипотечный кредит под льготную ставку при условии, что недвижимость приобретается у застройщиков или инвесторов.