Монета номиналом 10 долларов Фиджи (19,98 грамма серебра 999-й пробы) выпущена тиражом 8000 штук к юбилею Виктора Цоя. На реверсе монеты - портрет Виктора Цоя, совмещенный с изображением фрагмента московской "стены Цоя" с надписями фанатов. Слева изображены гитара и удаляющаяся фигура певца, идущего по аллее.

Специалисты Дальневосточного Сбербанка уверены, что памятная монета лидера группы "Кино", легенды, последнего романтика советской эпохи, кумира нескольких поколений будет в числе лидеров покупательского спроса. Сегодня наиболее востребованы также  олимпийские монеты, как памятные, так и инвестиционные.

Для информации:

Дальневосточный Сбербанк предлагает приобрести монеты из драгоценных металлов по сниженным ценам. Снижение стоимости на отдельные экземпляры из золота и серебра составило от 3 до 30 процентов.

Новые цены установлены почти на 100 монет из различных серий, отчеканенных, в том числе в монетных дворах Польши, Греции, Белоруссии, Австралии, Германии. Качество чеканки большинства  всех изделий "proof" - высшее качество.

Справочно:

В 2012 году отделениями Дальневосточного Сбербанка  продано свыше 9000 инвестиционных и памятных  монет из драгоценных металлов. С начала текущего года клиенты банка приобрели   5895 шт. - серебряных,3194 шт. – золотых, в их числе   монеты - «тяжеловесы»   5, 1 и 0,5 кг.