В понедельник, 9 июля,  были подведены итоги интернет-голосования «Выбери кличку тигрице», которое прошло на официальном сайте администрации Хабаровского муниципального района. Наконец жители района определились с именем.

Придумать имя тигрице оказалось дело непростым, уж слишком много было предложений – Лаура, Ника, Веста, Олимпия, Сакура, Фрегата... Клички были настолько красивыми, что люди останавливались сразу на несколько вариантах. Ну как тут устоять перед Амуркой, Метелицей или Глорией?!

К отборочному этапу число предложенных имен сократилось до семи: остались романтичная Лаура, воинственная Ника, но предпочтения участники голосования отдали кличкам «дальневосточного оттенка» - Арсения, Хабария, как сообщила Елена Гребцова пресс-секретарь администрации Хабаровского района

В итоге - имя тигрице полностью соответствует характеру зверя: мощь и грация, сила и красота ужились в одном слове Тайга.

Именно так теперь зовут обитательницу зоосада «Приамурский» им. Сысоева. Стоит отметить, что Тайга родилась весной у известных всему Хабаровскому краю тигров Ригмы и Бархата и у нее есть брат и сестра, которым уже придумали имена: мальчика назвали в честь одной из хабаровских компаний, девочке - придумали кличку хабаровчане. "АмурПресс