Во вторник 10 июля, директор департамента международных отношений и туризма Приморского края Евгений Маркин провел встречу с делегацией Хэйлунцзянского комитета по содействию международной торговле КНР и Народного правительства провинции Хэйлунцзян во главе с вице-председателем комитета Ван Ливэем.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, встреча состоялась в рамках договоренностей о двустороннем сотрудничестве, достигнутых между Председателем Народного Правительства провинции Хэйлунцзян Ван Сянькуем и губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским в мае текущего года.  

В ходе встречи обсуждались перспективы торгово-экономического сотрудничества между провинцией Хэйлунцзян и Приморским краем. Представители Хэйлунцзянского комитета по содействию международной торговле КНР выступили с предложением провести нынешней осенью в Приморском крае дни провинции Хэйлунцзян с целью презентации инвестиционных возможностей провинции.

Директор департамента международных отношений и туризма Приморского края Евгений Маркин предложил провести дни провинции Хэйлунцзян в Приморье в конце сентября, после проведения саммита АТЭС.

Кроме того, китайской стороне была представлена информация о подготовке Приморского края к саммиту АТЭС и мероприятиях, запланированных в рамках Недели саммита АТЭС-2012 во Владивостоке. «Подготовка к саммиту вышла на финишную прямую. Администрация Приморья работает в полном взаимодействии с федеральным центром в части подготовки данного мероприятия», - сообщил представителям провинции Хэйлунцзян Евгений Маркин.