В минувшие выходные во Владивостоке были задержаны гражданин с гражданкой, но гражданку вскоре отпустили на все четыре стороны, а вот гражданина ввергли в темницу. Но мало ли кого у нас задерживают! Однако в данном конкретном случае интересны сами личности. Как оказалось, гражданка - экс-вице-губернатор Приморского края Любовь Дроздова, а гражданин - коммерсант и общественный деятель, пишет газета «Дальневосточные ведомости».  

Кроме того, задержанный мужчина –  заместитель главврача по административно-хозяйственной части  ГБУЗ "Краевой клинический кожно-венерологического диспансер", участник конкурсной комиссии по размещению госзаказов для нужд одного из краевых учреждений здравоохранения, которые как раз и курировала вице-губернатор Дроздова, являющаяся супругой задержанного.

В отношении задержанного заместителя, а также главного врача  кожвендиспансера уже возбуждено уголовное дело.

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Ольга ЛЕВЧЕНКО, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении главного врача и его заместителя по административно-хозяйственной части  ГБУЗ «Краевой клинический кожно-венерологического диспансер» по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, вышеуказанные должностные лица передали для использования одной из коммерческих структур эндермологический аппарат импортного производства, приобретенный за счет средств обязательного медицинского страхования.

В результате указанных действий жители Приморского края  были лишены возможности на получение бесплатной медицинской помощи. По уголовному делу проводятся следственные действия,  направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.