В следственный отдел по г. Холмску СУ СКР по Сахалинской области поступило сообщение об обнаружении 7 июля текущего года в одном из дачных домов, расположенном в дачном поселка кооператива «Горки» в районе п. Пятиречье Холмского района трупа 51-летнего хозяина дачного дома с проникающим ранением лица и шеи.

Как сообщили ИА "Дейта" в Следственном Управлении СКР Сахалинской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления, в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ, задержан 41-летний житель г. Холмска. В настоящее время по ходатайству следствия в отношении него Холмским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 7 июля текущего года потерпевший пригласил к себе на дачу своего 53-летнего знакомого в гости. Последний приехал со своим знакомым и его знакомой. В ходе распития спиртного подозреваемый  заметил, что у него пропал телефон, который он поставил на зарядку. На этой почве между потерпевшими и подозреваемым возник конфликт, в результате которого последний взял нож и нанес им хозяину дома два удара в шею, от чего мужчина скончался на месте происшествия.  После этого, подозреваемый нанес несколько ударов своему знакомому, который защищаясь от него выбежал на улицу и, добравшись до соседей, попросил их вызвать сотрудников полиции и бригаду скорой помощи. Мужчина срочно был госпитализирован в МЛПУЗ «Холмская центральная районная больница», где он от полученных ранений спустя 2 дня скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.