Ситуацию на рынке молочной продукции обсудили 11 июля депутаты комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания Приморского края, сообщает корр. ИА "Дейта".

Как пояснил депутат Юрий Корнеев, переработчики молока постоянно снижают закупочные цены на молоко. Из-за этого наблюдается спад производства молока в некоторых районах России. В результате ситуация на рынке складывается не в пользу местных сельхозпроизводителей.

Депутаты Законодательного Собрания Тверской области подписали обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выработать комплекс мер по стабилизации обстановки. Кроме того, близится срок вступления России в ВТО, и сельхозпроизводители опасаются, что на российский рынок может попасть дешевое иностранное молоко. Для поддержки отечественного производителя предлагается предоставить субсидии для отечественного производителя.

Как отметил председатель комитета Евгений Зотов, в Приморье ситуация на рынке молока также не радует. Так, закупочная цена литра молока в крае составляет 16 рублей, а в магазинах молоко продается уже по 60. В результате приморские депутаты решили поддержать обращение к председателю правительства.