Депутаты Законодательного Собрания Приморского края расширили категории семей, имеющих право на получение земли от муниципальных образований края. Соответствующие поправки рассматривались 11 июля на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию парламента Приморья, сообщает корр. ИА "Дейта".

Изменить краевой закон депутатов попросили граждане и главы муниципальных районов края.

Поправки предусматривают возможность получить земельный участок гражданам, имеющим трех и более детей, а также пасынков и падчериц в возрасте до 18 лет. Право на землю сохраняется, если в семье есть студенты, обучающиеся по очной форме обучения в возрасте до 23 лет, сыновья и пасынки, проходящие военную службу по призыву в возрасте до 21 года, а также дети-инвалиды старше 18 лет.

Перечень земельных участков должен быть опубликован и размещен на официальном сайте муниципального образования. Выделение земельных участков семьям будет определяться жеребьевкой.

Напомним, что законодательный акт, регламентирующий выделение земли многодетным семьям вступил в силу в июле 2011 года. Закон позволяет семьям с тремя и более детьми бесплатно получить для индивидуального жилищного строительства от 0,07 до 0,2 га земли.