При поддержке депутатов Законодательного Собрания Приморья в поселке Новошахтинский появилась еще одна детская площадка, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе парламента Приморья.

Десятки детских улыбок и хорошее настроение – результат слаженной работы депутатов Законодательного Собрания, думы Михайловского района, муниципальной власти и Сибирской угольной энергетической компании, которая и взяла на себя расходы по приобретению игровой площадки. "Привлечение бизнеса в социальную сферу, одна из основных задач на сегодняшний момент. Есть люди, которые оказывают помощь, нужно чтобы таких компаний было больше, чтобы бизнес Приморского края участвовал в его жизни", - отметил депутат Валерий Кан.

Приобрести игровую площадку – это пол дела, затраты на транспортировку и монтаж взяли на себя представители депутатского корпуса и муниципальной власти. Педагоги, жители поселка отмечают, что в последнее время детям стали уделять больше внимания и подобные мероприятия в районе уже не редкость. Новые детские площадки появятся и в других населенных пунктах Приморья. Например, на следующей неделе установят подобное сооружение для детей поселка Липовцы Октябрьского района.