Посетители автомобильного форума Drom.ru стали первыми зрителями очередного видео "про акул". Очевидцы, которые снимали и затем выкладывали видео на всеобщее обозрение, утверждают, что видели опасную хищницу в бухте Триозерье Приморского края. "Находка" отдыхающих возбудила общественность, однако многие из посетителей форума убеждены, что данный экземпляр - лишь вполне традиционный для вод нашего края катран. 

С этим мнением согласны и сотрудники ДВО РАН ТИНРО. Они считают, что местные отдыхающие и рыбаки, поддаваясь, вероятно, всеобщей паранойе, принимают любой торчащий из воды плавник за большую белую акулу, хотя это может быть абсолютно безопасный экземпляр того же катрана. 

Пока точных сведений о виде заснятой акулы нет.

Напомним, что об угрозе нападения акул впервые заговорили в прошлом году. Первой жертвой хищниц стал Денис Удовенко, затем травмы на отдыхе получил 16-летний подросток. В этом году случаи нападения акул на пляжников пока не зафиксированы, однако видео и фото с морскими хищницами, рассекающими приморские воды, появляются в сети интернет с завидной регулярностью.