В ближайшие дни перед судом предстанут молодые люди, которые на протяжении 3 месяцев занимались кражами автотранспорта и личного имущества граждан из гаражных комплексов, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь ОМВД Находки Ольга Данильченко.

В марте 2012 года сотрудники  уголовного розыска  ОМВД России по городу Находке задержали членов преступной группы, занимавшихся угоном автомобилей с целью последующей их продажи на запчасти.

Выходцы из местного детского дома организовали преступный бизнес. Злоумышленники  сняли  в частном секторе дом с земельным участком и отгородились от посторонних глаз высоким забором.

Любопытствующим соседям объяснили, что занимаются ремонтом автомобилей, а так как подобные ремонтные мастерские в частном секторе сейчас не редкость, местных жителей такое объяснение вполне устроило.

Преступники выбирали отдаленные от жилых массивов неохраняемых гаражные кооперативы, «вскрывали» несколько гаражей, из одного – выгоняли автомобиль, из других – вытаскивали различное имущество (от автоколес до бензопил). Награбленное подельники перевозили в свой двор на похищенной машине.

Пригнанное авто  сразу разбирали на запчасти, после чего старались всю добычу сбыть в кратчайшие сроки.

В ходе обыска сотрудники уголовного розыска обнаружили на участке одну автомашину, заявления об угоне которой еще не поступало, кузовы и запчасти от различных авто, а также личные вещи владельцев угнанных машин.