Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции  Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте с морского судна была изъята алкогольная продукция без акцизных марок на общую сумму 2,5 миллиона рублей. По данному факту велась проверка.

Мужчина, заинтересованный в возврате дорогостоящей продукции, предложил сотруднику отдела ЭБ и ПК линейного управления прекратить проверку. В качестве мотивации обещал 300 тысяч рублей. Честный оперуполномоченный о склонении к взятке сообщил незамедлительно руководству Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте. Было принято решение зафиксировать предложение мужчины документально.

В ходе проведения оперативных мероприятий  были оперативно задокументированы факты дачи взятки оперуполномоченному линейного управления за прекращение проверки и возврату продукции.

Результаты оперативно-розыскной деятельности были использованы  в качестве основания для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ в отношении мужчины, официально работающего сторожем в детском садике.

 Расследование ведется в Приморском следственном отделе на транспорте

Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России. По материалам проверки об алкогольной продукции с отсутствующими акцизными марками также возбуждено уголовное дело по ст. 171¹ УК РФ.