В ночь со среды на четверг - со 11 на 12 июля в районе поселка Кировский произошло столкновение седана и большегруза, в результате которого погиб водитель легковой машины. Об этом ИА "Дейта" сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Приморскому краю.

Водитель «Toyota Chaser» двигался в сторону п. Кировский, на 442 км автодороги «Хабаровск-Владивосток» автомобилист выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с большегрузом. В результате «лобового» удара водитель легковой автомашины получил тяжелейшие травмы, от которых скончался на месте происшествия.

В вязи со сложными погодными условиями Госавтоинспекция Приморского края напоминает водителям, что движение во время дождя - одно из самых опасных. В первые моменты, когда поверхность дороги увлажняется, а пыль, как бы образует слой смазки, асфальт становится скользким. Через какое-то время эта грязь смывается дождем, и движение становится более удобным, однако тормозной путь по мокрой дороге увеличивается в два раза по сравнению с сухой.

Будьте внимательны, осторожны, берегите себя и своих близких!