Как сообщила РИА «Дейта» нештатный специалист по связям с общественностью Чукотской таможни Ольга ЛЕВИНА, с 29 мая текущего года вывоз металлолома, осуществялемого в соответствии с таможенной процедурой экспорта за пределы единой таможенной территории Таможенного союза в Дальневосточном федеральном округе, может осуществляться в любом пункте пропуска Дальнего Востока, в том числе, и в зоне ответственности Чукотской таможни.

Но на Чукотке решение Высшего Арбитражного суда России приобрело актуальность с начала июля, так как именно в это время в регионе начинается навигация.

Напомним, постановления Правительства РФ от 26 декабря прошлого года "Об определении в Дальневосточном федеральном округе места убытия из Российской Федерации за пределы единой таможенной территории Таможенного союза отдельных категорий товаров" признал недействующим Высший Арбитражный суд России. В соответствии с постановлением Правительства, вывоз лома черных металлов за пределы Таможенного союза в ДФО осуществлялся только в пункте пропуска Магаданский морской порт.