Сотрудниками Мильковского отдела полиции задержали угонщика еще до того, как автовладелец узнал, что его "Honda" пропала.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УГИБДД Камчатского края, вечером в среду,  11 июля, в селе Мильково инспектора ГИБДД остановили иномарку, за рулем которой находился 18-летний молодой человек.

У парня не было не только водительского удостоверения, но и документов на машину. В ходе проверки было установлено, что буквально 15 минут назад мильковчанин угнал автомобиль от дома по ул. Ленинская. "Honda" не была оборудована сигнализацией, дверь в автомашину была открыта. Угонщик завел двигатель отверткой, которую нашел в салоне машины.

Молодой человек, который ранее был судим, свой поступок объяснил тем, что хотел прокатиться на машине. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Об угоне своей машины автовладелец узнал, когда полицейские вернули ему "Honda".