С начала  года в Гострудинспекцию поступили сведения о работниках 16 организаций, которые были привлечены Управлением ФСКН России по Приморскому краю административной ответственности за немедицинское потребление наркотиков.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, по каждому факту Гострудинспекцией были проведены внеплановые проверки на предмет соблюдения работодателями требований трудового законодательства в части проведения обязательных медицинских осмотров.

Как было озвучено в рамках последнего заседания антинаркотической комиссии Приморского края, для выявления, предупреждения и пресечения преступлений и административных нарушений в сфере незаконного оборота наркотиков проводятся специальные проверки.

Всего в 2012 году на предмет медицинского обслуживания работников предприятий проверены 32 организации, из них 11 транспортных предприятий, 22 предприятия морского транспорта.

Всего проверками выявлено более 40 нарушений, допущенных работодателями по проведению медицинских осмотров. По результатам проверок выдано 34 предписания. Привлечено к административной ответственности должностных и юридических лиц - 32. Наложено штрафов на общую сумму 90 000 рублей.