В течение трех недель на базе одной из воинских частей Белогорского гарнизона будут проводиться занятия с новобранцами, призванными в ряды российской армии этой весной. В сборах примут участие военнослужащие мотострелковых, артиллерийских соединений и частей связей. Такой учебный выезд организован впервые.  

Как пояснили в пресс-службе Восточного военного округа, суть эксперимента заключается в том, что новобранцы, призванные весной 2012 года, будут обучаться первоначальным военным навыкам отдельно от личного состава воинских частей, в которых в дальнейшем будут служить.

— Подобное разделение имеет ряд преимуществ. Во-первых, молодое пополнение изолировано от военнослужащих более раннего призыва, что полностью исключает риск возникновения неуставных взаимоотношений. Во-вторых, выдерживается необходимый карантин, обязательный для пришедших в войска призывников, — поясняет начальник пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев. — Помимо этого, личный состав соединений, где будут проходить службу призывники, не отвлекается на обучение молодого пополнения.

Отметим, что с начала весенней призывной кампании по новой методике успешно освоили «курс молодого бойца» более 1 600 военнослужащих. Они уже убыли в свои подразделения, где приняли военную присягу.  ИА "Порт Амур"