Благодаря эффективному взаимодействию УФПС Приморского края и полиции по горячим следам раскрыто совершённое 11 июля 2012 года нападение на почтальона в г. Дальнегорске. Подозреваемый задержан, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

16-летний подросток напал на работницу почты, отобрал у неё сумку в надежде поживиться и скрылся. Убедившись в том, что в сумке почтальона находились лишь газеты и журналы, преступник выбросил сумку в лесном массиве. Сотрудники полиции, прибывшие по заявлению потерпевшей, обнаружили пропажу и вскоре задержали подозреваемого.

УФПС Приморского края сообщает, что состояние пострадавшего почтальона удовлетворительное, госпитализация не потребовалась. Все обязательства перед клиентами были выполнены в срок и в полном объёме.

УФПС Приморского края – филиал ФГУП «Почта России» выражает благодарность сотрудникам органов внутренних дел за эффективную работу и оперативное задержание злоумышленника.

Проводимая Почтой России системная работа по повышению эффективности взаимодействия с правоохранительными органами и уровня безопасности почтовой сети приносит результаты, и противоправные действия против федерального почтового оператора не остаются безнаказанными. Подавляющее большинство совершенных в последнее время преступлений в отношении почты и почтовых работников раскрыты.