В Приморье в 2012 году на помощь ветеранам боевых действий выделено порядка 90 миллионов рублей, из них 89,6 миллионов уже израсходовано. Такие данные содержаться в отчете об исполнении краевой целевой программы по поддержке ветеранов, представленном 12 июля депутатам комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края, сообщает корр. ИА «Дейта».

В частности в крае адресную помощь получают 243 ветерана локальных боевых действий. Кроме того, единовременную выплату в преддверии 9 мая ветераны ВОВ получили по 10 тысяч рублей, вдовы ветеранов по 8 тысяч рублей. В результате такую помощь в 2012 году помощь получили все 5567 человек, имеющих право на такую выплату.

Кроме того, проводится ежегодный профилактический осмотр депутатов. Так, в 2012 году осмотр прошли 4139 ветеранов. В настоящее время в Приморье также действует специальный лечебный центр для ветеранов войны. В 2012 году там закуплено новое оборудование.

Тем не менее, программа поддержки ветеранов ВОВ и локальных боевых действий заканчивается в 2012 году. Разработкой новой редакции программы в ближайшее время займутся краевые парламентарии. По словам председателя комитета депутата Игоря Чемериса, в новой редакции необходимо помимо других мер поддержки предусмотреть обеспечение ветеранов кнопками экстренной вызова медицинской помощи.