Во Владивостоке 12 июля на городском избирательном округе №8 прошел Гражданский референдум «Открытый выбор». В мероприятии принял участие председатель Думы Владивостока Валерий Розов. В своей программе кандидат затронул одну из самых насущных проблем не только Владивостока, но и России в целом – некачественное оповещение об опасности жителей города.

«Мы пережили недавно трагедию Краснодара. То,  что мы видели  на экранах -  это страшно. Я предлагаю создать самую четкую и стройную систему оповещения об опасности жителей города. Я считаю, это очень важно! Мы можем построить новые дома, навести порядок во дворах, но вернуть жизнь невозможно! Мы рассматриваем систему оповещения по трем позициям: звуковое, электронное, сотовая связь. Все это должно использоваться в оповещении.

Все мы слышали,  что при трагедии на Кубани 30 минут оповещали об опасности. Это дикость! Этого человека, который так долго занимался оповещением, следует снять немедленно! В это время вода унесла жизнь более 170 человек», - пояснил Валерий Розов.

Жители Фрунзенского района признали программу Валерия Розова лучшей. По итогам рейтингового голосования из 19 участников председатель Думы получил наиболее высокие баллы по трем параметрам: убедительность, инновационность и компетентность.