Житель Первомайского района Владивостока 13 июля помог полицейским задержать ночного гонщика, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока

В пятницу в 4.50 в районе Спортивной наряд ДПС заметил подозрительный автомобиль Toyota Crown, двигающийся на большой скорости  в сторону ул. Вилкова. Полицейские попытались остановить автомобилиста для проверки документов, но тот лишь прибавил скорость.

Сотрудники ДПС начали преследование нарушителя и неоднократно требовали от автомобилиста остановиться по громкой связи, но тот на это не реагировал.

Затем неизвестный автомобилист свернул в сторону жилых домов в районе Окатовой, где и наступила неожиданная развязка. Из двора в районе дома на Окатовой,11 выезжал мужчина на микрогрузовике. Водитель грузовика развернул свою машину поперек дороги, тем самым перекрыв путь ночному гонщику. Водитель Toyota Crown попытался протиснуться между грузовиком и мусорными контейнерами, стоящими вдоль дороги, но не смог, в результате чего автомобиль оказался зажат с двух сторон и остановился.

Из седана выскочили двое пассажиров и скрылись в неизвестном направлении. Дверь со стороны водителя оказалась прижата мусорным контейнером, поэтому он убежать не смог. Однако, когда рулевого из салона вытащили сотрудники ДПС, мужчина повел себе странно и, разговаривая на повышенных тонах, повалил на землю и начал избивать одного из полицейских. Второй страж порядка схватил нарушителя и попытался его успокоить, но автомобилист искусал ему руку.

Через некоторое время полицейским удалось обездвижить молодого человека. В салоне задержанной машины стоял стойкий запах алкоголя, однако водитель от прохождения медосвидетельствования отказался. Мужчину отвезли в отделение.

Ночным нарушителем оказался 24-летний житель Спасска-Дальнего. На него составлены протоколы по статьям 12.25 и 12.26 КоАП (за неповиновение сотрудникам полиции и езду без прав). Кроме того по факту нападения на сотрудников полиции проводится проверка по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ. Мужчине может грозить срок.