Первые муниципальные пассажирские автобусы проехали из центра Владивостока на остров Русский по мосту через пролив Босфор Восточный. В настоящий момент схема организации городского общественного транспорта тестируется, чтобы уже в сентябре перевозки по новому маршруту стали максимально комфортными для пассажиров, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщает генеральный подрядчик строительства ОАО «УСК МОСТ», первый общественный транспорт – немецкий автобус «Ман» и корейский «Хендай» проехал по мосту через Босфор Восточный до кампуса ДВФУ на острове Русском. Цель эксперимента – протестировать маршрут, по которому уже в ближайшем будущем предстоит перевозить пассажиров.

Автобусы для тестовых поездок тоже были выбраны неслучайно. Именно на «Манах» планируется осуществлять перевозки гостей саммита АТЭС внутри кампуса ДВФУ. Корейские же «Хендай» по принципу «шаттлов» будут доставлять преподавателей, студентов и местных жителей прямиком с материка на остров Русский. Рабочая схема организации движения транспорта сейчас проходит обкатку и корректируется с учетом возникающих обстоятельств.

«В настоящий момент по мосту открыто рабочее движение транспорта и спецтехники, задействованной на объектах саммита АТЭС на острове Русский. Параллельно идет отработка организации движения пассажирского и личного транспорта с учетом всех требований безопасности. Уникальный мост на остров Русский является ключевым объектом новой транспортной инфраструктуры столицы Приморья, и уже в ближайшее время оценить его по достоинству смогут все жители и гости Владивостока», -отметил директор филиала ОАО «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов.