Собранные Курильским Межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Былина В.В.) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, жителю пгт. Южно-Курильск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291 УК РФ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

Следствием и судом установлено, что рано утром 14.03.2012 года, на улице Островная  в пгт. Южно-Курильск сотрудниками ИДПС ГИБДД ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу был задержан автомобиль под управлением подсудимого. При осмотре кузова автомобиля обнаружено 8 канистр дизельного топлива, ёмкостью 20 литров каждая. Автомобиль вместе с дизельным топливом поместили во двор здания ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу, для дальнейшей проверки по факту обнаружения дизельного топлива. С целью возвратить свой автомобиль мужчина пришел к начальнику полиции ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу, где дал сотруднику полиции  взятку в виде денег в размере 10 тысяч рублей.

Свой умысел на дачу взятки должностному лицу мужчина довести до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции брать деньги отказался.

Южно-Курильский районный суд посчитал представленные следствием доказательства виновности подсудимого, и определил ему наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев условно с испытательным сроком, а также штраф.