Во Владивостоке в жилом доме по адресу Красное знамя 133/1 произошло «наводнение». Об этом ИА «Дейта» сообщила собственница одной из квартир пострадавшего дома.

По причине сильных дождей в доме начала протекать крыша. Пострадали три верхних этажа – девятый, восьмой и седьмой.

По словам жителя квартиры одного из пострадавших этажей Олега, Н., именно во время дождей Управляющая компания затеяла ремонт крыши дома: «Насколько я знаю, у нас планировался ремонт кровли. Сняли старый материал, и, по-моему, крышу не успели закрыть. Пошли дожди и все недоработки отразились потопом в наших квартирах».

В квартире Олега Н. полностью промокла одна стена, намок ковер: «Ковер уже можно нести на помойку, как его высушить в такую погоду. Думаю, что придется менять всю проводку. Хорошо, что не успел начать запланированный ремонт».

Собственница квартиры на  восьмом этаже рассказала, что данное событие обернулось для нее немалой трагедией: «После потопа квартира обесточена, и требуется  ремонт. Я свою квартиру сдаю в аренду. От вырученных денег я плачу за учебу. Однако сейчас арендатор отказался жить в таких условиях. На ремонт нужны и средства и время. Я осталась без источника своего дохода».

Девушка сообщила, что написала жалобу в Управляющую компанию «Хороший дом», которая обслуживает пострадавший дом: «Я написала жалобу, жду, что мне компенсируют расходы на ремонт».