Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» в июле 2012 года  в  Приморском крае запускает новый кредит для бизнеса – «Бизнес – старт».

По словам главы крупнейшего банка страны Германа Грефа, этот продукт позволит начать бизнес с нуля. Об этом он рассказал СМИ в ходе рабочего визита во Владивосток,

«Мы запускаем на Дальнем Востоке кредит "Бизнес-старт".  Этот продукт позволяет начать бизнес с нуля под франчайзинг определенного набора бизнесов. Таким образом,  мы становимся проще, понятнее и ближе предпринимателям.  Как отмечают наши клиент-менеджеры, с которыми  я общался, интерес у малого бизнеса к новому предложению Сбербанка большой, но пока рано подводить итоги. В конце года будет понятен результат», - рассказал председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

Он также отметил, что в прошлом году на Дальнем Востоке Сбербанк запустил кредит «Доверие» для малого бизнеса, который сейчас пользуется огромной популярностью.

«Речь идет о кредите, который выдается на сумму до 3 млн рублей в течение трех дней. На этот год были сформированы очень амбициозные планы, и, это не может не радовать, Приморский филиал на 40 % перевыполняет их по итогам первого полугодия. Мы очень рады, что попали в створ ожиданий малого бизнеса. По стране мы выдаем один кредит «Доверие» в минуту. Я думаю, что это существенно поможет решению проблем малого бизнеса», - добавил Герман Греф.

 

Справочно:

В настоящий  момент  в Дальневосточном Сбербанке остаток срочной задолженности по кредитам для малого бизнеса  превышает 16 млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2011 года рост составил  137 %. С начала года  Дальневосточный Сбербанк выдал более 2500 кредитов малому бизнесу  на сумму свыше  9 млрд. рублей.

 

Для информации:

Высокий рейтинг по  продажам  по прежнему  держит  кредит «Доверие». В этом году Дальневосточный Сбербанк на  всей территории обслуживания выдал предпринимателям  более  1500 кредитов «Доверие»  на сумму свыше 1,3 млрд. рублей.