В Уссурийске подвели итоги смотра лечебно-профилактических учреждений.  Участники акции – больницы и поликлиники городского округа боролись за звание лучших в предоставлении качественных услуг ветеранам Великой Отечественной войны, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Смотр состоялся благодаря инициативе депутата Законодательного Собрания Приморского края Сергея Ищенко. Специальная комиссия, состоящая из парламентариев краевого и муниципального уровней на протяжении одного месяца посещала медицинские учреждения и проверяла уровень качества оказываемых ветеранам услуг.

«Мы этот процесс сделали абсолютно прозрачным, организовали конкурс, разработали устав, который опубликовали в газете «Коммунар». Для участия в нем были приглашены все лечебные заведения как государственные, так и частные», - отметил депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Ищенко.

Лучшим медицинским учреждением по обслуживанию ветеранов стала «Уссурийская центральная городская больница», также наградили и специалистов работающих с ветеранами в поликлиниках, ФАПах и аптеках. А в ответ, за проделанную работу председатель совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Уссурийского городского округа, Александр Курликов вручил памятную грамоту Сергею Ищенко. Организаторы мероприятия подчеркнули, что особое внимание ветеранам будет уделяться не только во время подобных акций и памятных дат, а постоянно.