К председателю Думы города Владивостока Валерию РОЗОВУ, который вел прием граждан в общественной приемной лидера «Единой России» Дмитрия МЕДВЕДЕВА, в числе прочих посетителей обратилась пожилая жительница Владивостока, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Женщина рассказала о  том, что ее внучка, уехавшая в начале июля на отдых в Краснодарский край, попала в зону стихийного бедствия. Во время наводнения девушка смогла выбраться на крышу дома, но спасательная операция, очевидно, проходила где-то вдали от нее, и добраться до безопасного места она не смогла. Паводком были уничтожены личные вещи девушки.

Обратный билет во Владивосток у нашей землячки датирован лишь третьим августа, и как ей жить несколько недель в чужом городе - она просто не представляет.

Валерий Розов, оперативно связавшийся с руководством МЧС в Краснодарском крае и с представителями администрации Крымска, организовал спасение попавшей в беду молодой жительницы Владивостока.  К дому, где находилась девушка, были направлены сотрудники спасательной службы, которые сняли ее с крыши и доставили в безопасное место. Впоследствии была достигнута договоренность, что авиакомпания безвозмездно обменяет жительнице Владивостока билет на самолет, который вылетает в Приморье в самое ближайшее время.