В пятницу 14 июля в пригороде Владивостока произошло столкновение автомашин, в результате которого пострадали 4 человека. При осмотре места происшествия сотрудниками ГИБДД были выявлены замечания в содержании улично-дорожной сети, которые и могли спровоцировать данное ДТП, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД по Приморскому краю.

Автомобилистка за рулем «Honda CR-V» двигалась по «Шаморовской» трассе  в сторону г. Владивостока, в районе детского оздоровительного лагеря «Юнга» женщина не справилась с управлением и совершила столкновение с припаркованной на обочине автомашиной. В момент аварии в салоне «Honda» находились 4 человека, скорость автомобиля была минимальной, благодаря чему обошлось без серьезных травм, все четверо были направлены на амбулаторное лечение.

Прибыв на место происшествия, сотрудники Госавтоинспекции Приморского края выявили ряд замечаний в содержании данного участка автодороги притом, что ранее в отношении должностного лица Департамента дорожного хозяйства Приморского края уже был составлен административный материал по ст. 12.34 (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) и выдано предписание на устранения недостатков. Реакции не последовало, и в результате бездействия  должностных лиц пострадали 4 человека.