На официальном сайте нападающего лондонского "Арсенала" Андрея Аршавина появилась информация о назначении новым главным тренером сборной России по футболу итальянского специалиста Фабио Капелло, сообщает «РБК».

"Назначен новый тренер сборной России по футболу - Фабио Капелло. Желаем успехов на новом посту" - именно такое объявление появилось в пятницу вечером на страничке Аршавина. При этом не указывается, откуда взята эта информация. На фотографии, прилагаемой к посту, изображен итальянец, а прямо над снимком значатся слова: "Новый тренер сборной России".

Также в новой записи размещено интервью капитана сборной России от 2007 года, в котором Аршавин признается в том, что ему симпатичен тренер Фабио Капелло.

Напомним, в четверг прошли переговоры между РФС и Капелло о назначении на ставший вакантным после ухода Дика Адвоката пост. Встреча прошла в позитивном ключе, и стороны остались довольны обсуждением.

Однако СМИ сообщали, что окончательное решение о будущем наставнике российские футбольные власти примут только на следующей неделе. Утверждалось, что в РФС нет точной определенности, кому доверить сборную – иностранному специалисту или отечественному.

А в минувший вторник на официальном сайте РФС появился список из 13 специалистов, которые являются кандидатами на пост главного тренера сборной России. В список вошли Рафаэль Бенитес (Испания), Анатолий Бышовец (Россия), Марсело Бьелса (Аргентина), Валерий Газзаев (Россия), Хосеп Гвардиола (Испания), Фабио Капелло (Италия), Андрей Кобелев (Россия), Юрий Красножан (Россия), Марчело Липпи (Италия), Валерий Непомнящий (Россия), Николай Писарев (Россия), Харри Реднапп (Англия) и Юрий Семин (Россия).