Жители Владивостока уже давно привыкли к масштабным пробкам, в том числе и в выходные дни. Например, жители мыса Чуркин добираются с работы и на работу по несколько часов. Пробка в сторону Спортивной, как правило, сохраняется до 10 часов вечера, ее причины знакомы каждому жителю района: сужение дороги под виадуком на Луговой и работающий светофор на улице Вилкова.

В субботу «первомайцы» обычно отправляются за покупками и на отдых, что также приводит к замедленному движению на дорогах в сторону центра и Баляева.

Однако пробка в субботу, 14 июля, кажется, бьет все рекорды. Так, в районе 15 часов движение в Первомайском районе по 50 лет ВЛКСМ в сторону Школьной и по улицам Вилкова и Калинина в сторону Спортивной оказалось почти полностью парализовано.

Например, пробка по 50 лет ВЛКСМ растянулась до остановки Фрегат и дальше в сторону Трудовой. Одной из ее причин, возможно, стали ямы и светофор в районе Школьной.

Как правило, от пробок такого масштаба «первомайцы» страдают зимой во время гололеда, но никак не летом, в дневные часы выходного дня.

Центральное фото - компании "Подряд"