В субботу, 14 июля, губернатор Приморья посетил Партизанск и Партизанский район. Изначально поездка заявлялась как небольшое путешествие личного характера– губернатор хотел посмотреть на места, откуда родом его семья - отец Миклушевского родился на Сучане. «В Партизанске мне рассказали, где жили мои дед с бабушкой и где родился папа. К сожалению, ни роддом, ни дом, где они жили, не сохранились :-(», - написал Владимир Миклушевский в своем микроблоге Twitter.

Однако поездка стала рабочей, причем весьма насыщенной – губернатор посетил две больницы, школу, строящийся центр детского творчества, объекты «Транснефти» в районе Находки.

Отдельное внимание Владимир Миклушевский уделил предприятиям Партизанска, посетив ОАО «Ураган» и ООО «Мартин-Восток». Во время посещения ОАО «Ураган», одной из специализаций которого является изготовление металлоконструкций для жилищного строительства, Владимир Миклушевский предложил руководству предприятия рассмотреть возможность участия в развитии массового жилищного строительства в Приморье. «Недавно мы с первым вице-премьером правительства Игорем Шуваловым обсуждали перспективы строительства массового жилищного строительства в крае. При формировании заказа мы будем учитывать возможности приморских предприятий», - сказал Владимир Миклушевский.

В ООО «Мартин-Восток» главу региона ознакомили с технологическим процессом производства семечек.

- Завод удивил меня высокой технологичностью и безукоризненным соблюдением санитарных норм, - рассказала депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктория Николаева, сопровождавшая губернатора по вверенной ей территории. – Несколько лет назад я проводила серию конференций «Шаг к успеху», давая практические советы по созданию малого бизнеса в Партизанске. Когда я была в Тэри – городе-побратиме Партизанска, я поразилась мини-заводику по производству кедровых орехов, успехи и доходы которого были впечатляющими. И сейчас мне чрезвычайно отрадно видеть, что Партизанск выходит за рамки дотационных предприятий, что здесь понемногу поднимается с колен и малый, и средний бизнес. Казалось бы, такая мелочь – семечки, однако именно эти семечки уже известны всем жителям Дальнего Востока.

Фото: twitter Владимира Миклушевского