Автобусный павильон на остановке «Гостиница «Находка» полностью разрушен в результате ночного ДТП. Водитель и пассажир легкового автомобиля остались живы, металлическая конструкция восстановлению не подлежит, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа.

Авария произошла ранним утром 13 июля. Как сообщили в отделе ГИБДД, в 05.50 автомобиль марки «Ниссан Премьера» буквально срезал стоящий у дороги автобусный павильон. Находящийся за рулем водитель не справился с управлением на мокрой дороге и вылетел на обочину. О скорости, с которой двигался автомобиль, можно судить по искореженным обломкам металлической конструкции. На остановке в это время никого не оказалось, иначе не избежать трагедии. Водитель автомобиля в аварии не пострадал, пассажир получил перелом ребра и черепно-мозговую травму. К слову, на этом участке Находкинского проспекта действует ограничение скоростного режима до 40 км/ч, о чем предупреждают дорожные знаки.

Как выяснилось, за рулем находился 30-летний прапорщик полиции. В отношении него сейчас проводится служебная проверка. Тем временем, администрацию города больше волнует вопрос возмещения ущерба, нанесенного муниципальному имуществу. Стоимость такого комплекса составляет порядка 200 тыс. рублей. Глава Находки Олег КОЛЯДИН распорядился приобрести и установить новую остановку. Параллельно администрация города займется взысканием средств с виновника ДТП. Такая практика в Находке есть. В этом году городскому бюджету были возвращены деньги за ремонт поврежденного автомобилем павильона на остановке «ЖБК».

Добавим, что объектам благоустройства регулярно «достается» от находкинских автолюбителей. Буквально на этой неделе неустановленный автомобиль снес два многоярусных цветочных вазона на проспекте Мира.