Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, в отдел судебных приставов по Кировскому району поступил исполнительный лист об отобрании у гражданки Л. трех несовершеннолетних  детей  - двух девочек 5 и 3 лет и  годовалого мальчика. На момент изъятия детей двадцатидвухлетняя женщина была лишена родительских прав за ведение  аморального образа жизни и злоупотребление  спиртными напитками. 

Прокурор Кировского района  обратился с иском в районный суд о защите прав и законных интересов малолетних детей. Совместно со специалистами отдела опеки и попечительства судебные приставы выехали по адресу,  указанному в исполнительном листе. В доме царил обычный для подобных семей беспорядок – повсюду были разбросаны грязные вещи, остатки еды, сломанные игрушки.

При изъятии детей судебные приставы ожидали, что женщина будет сопротивляться исполнению судебного решения, однако лишенная родительских прав мать с энтузиазмом собрала вещи детей, даже не поинтересовавшись, в какой детский дом их повезут, а девочки  с радостными криками – «Ура, мы едем кататься на машине!» бодро взобрались в салон и в течение  всего пути ни разу не спросили про оставшуюся дома мать.

Не искал маму и годовалый малыш, чувствовавший себя совершенно спокойно на  руках у  судебного пристава. Малыши были доставлены в реабилитационный центр. После курса реабилитации и психологической адаптации дети будут переданы на воспитание в социальные учреждения.