Как сообщила ИА «Дейта» и. о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена ИЛЬИНА, сотрудниками следственного отдела по городу Елизово Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю задержан 15-летний житель г. Петропавловска-Камчатского, в отношении которого расследуется уголовное дело по факту совершения ряда краж, совершенных в крупном размере с незаконным проникновением в жилище (ч.3 ст.158 УК РФ).

Ранее несовершеннолетний злоумышленник был объявлен в розыск, поскольку намерено скрывался от следствия, но в ходе результативных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников полиции его местонахождение было установлено.

Учитывая тот факт, что подозреваемый ведет асоциальный образ жизни, нигде не учится и не работает, а также подозревается в совершении преступлений тяжкой категории, 13.07.2012 судом удовлетворено ходатайство следователя о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.