Компания «Зеленые листья» приняла решение взять на себя сезонные риски, связанные с переизбытком сырого молока. На имя председателя совета директоров компании Виктора Марченко поступило письмо, подписанное жителями сел Чкаловка и Зеленый Дол Спасского района Приморья. Селяне просят о помощи: в июне надои традиционно увеличились в два раза, однако дополнительное молоко никто из переработчиков не принимает.

«В течение года Ваше предприятие принимает у нас 1,5 тонны сырого молока в день. Но каждый год летом мы сталкиваемся с такой проблемой, что коровы дают молока больше, потому что в этот сезон они обеспечены большим количеством свежей травы.  Поэтому сейчас общий надой по нашим двум селам составляет не полторы, а 3 тонны в день. Но никто из перерабатывающих заводов не принимает молоко… Вы – наша последняя надежда», - говорится в тексте.

Напомним, в июне аналогичная ситуация сложилась и в Хорольском районе Приморского края. Компания «Зеленые листья» пошла навстречу поставщикам сырья и начала принимать у них сверх нормы 10 тысяч тонн молока ежедневно.

«Компания «Зеленые листья» - это бизнес развития, что подтверждается присуждением в 2010 году Бизнес-премии Приморского края в номинации «Развивающийся бизнес», организованной краевой администрацией. Мы решили принять сырье сверх наших потребностей, помочь фермерам и увеличить объемы производства, потому что для нас очень важно то, что происходит в Приморье, и мы считаем себя ответственными за тех, кто от нас зависит. Поэтому мы производим натуральные продукты, внимательно следим за их качеством и внедряем на своих предприятиях инновационных технологии», - заявил председатель совета директоров компании «Зеленые листья» Виктор Марченко.

Ранее сообщалось, что губернатор Приморья Владимир Миклушевский во время поездки в Спасск-Дальний заявил о необходимости продумать меры по увеличению объема производства молока. «Приморцам нравится продукция местных производителей», - отметил он.