Корабль дружбы в седьмой раз увезет сахалинских школьников и студентов в Японию. Делегация в составе 64 человек отправится из порта Корсакова в Саппоро 31 июля.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела молодежной политики регионального минспорттуризма Лира Денисова, в составе очередного Корабля дружбы представители Поронайска, Углегорска, Холмска, Анивы, Невельска, Долинска, Корсакова и Южно-Сахалинска.

По доброй традиции сахалинские ребята будут проживать в японских семьях два дня. Принимающая сторона готовит для гостей развлекательные и культурные мероприятия.

По словам Л. Денисовой, делегация из Поронайска – волейбольная команда с тренером – остановится в японском городе Китами. Для них японцы готовят отдельную спортивную программу с конкурсами и соревнованиями.

В Стране восходящего солнца сахалинцы пробудут до 6 августа. Помимо основной программы для сахалинцев проведут экскурсии по местным достопримечательностям.

Визит Корабля дружбы сахалинских и японских сверстников совершается в 14-й раз. В 2013 г. уже островитяне будут принимать гостей из японского острова Хоккайдо.