По информации управления лесами Правительства края, на утро 16 июля в регионе действуют 6 лесных пожаров на общей площади около 900 гектаров. Очаги расположены в Верхнебуреинском, имени Полины Осипенко и Солнечном районах.

Из шести возгораний, по сообщению лесоохраны, три уже локализованы.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края, в прошедшие выходные в крае прошли обильные осадки, что способствовало нормализации ситуации. Однако в районах горения сильных дождей не было. Огонь удалось потушить, мобилизовав усилия - на пожарах работали 294 сотрудника лесоохраны, спасатели МЧС, 57 единиц техники. С воздуха борьбу с огнем вели три вертолета МИ-8, что помогло к утру понедельника ликвидировать шесть возгораний. Оставшиеся шесть пожаров будут потушены в течение суток.

На протяжении текущей недели синоптики прогнозируют сухую и жаркую погоду. Осадки посетят край не ранее следующих выходных. Жителям региона, как и прежде, предписывается соблюдать действующий в лесах режим ЧС – не разводить костры, временно воздержаться от посещения тайги.

Всего с начала пожароопасного сезона в регионе возникло 604 лесных пожара, их площадь – около 120 тысяч гектаров.