Камчатский кинолог-спасатель вошла в 20-ку лучших на Всероссийских соревнованиях, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства.

В поселке Новый республики Татарстан завершились X юбилейные Всероссийские соревнования поисково-спасательных расчетов поисковой кинологической службы МЧС России.

Расчет представителей Камчатского края – кинолог Анна СЕРДЮК, старший поисково-спасательного подразделения поисково-спасательного отряда педагогов, обучающихся и студентов при Камчатском доме детского и юношеского туризма, и лабрадор-ретривер Мусумэ Айко заняли 16 место среди 80 расчетов кинологов – представителей всех субъектов Российской Федерации.

Соревнования состояли из 4-х дистанций – полоса послушания и ловкости, поиск пострадавших в природной среде, поиск пострадавших в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера и командный этап в природной среде. Все этапы максимально приближены к реальным условиям, требуют от участников полного напряжения сил и способностей. Следующие Всероссийские соревнования кинологов состоятся через два года. Камчатские кинологи-спасатели уже начали подготовку и намерены значительно улучшить свой результат, войти в 10-ку лучших расчетов России.