Систему оповещения о чрезвычайных ситуациях продолжают устанавливать в местах массового скопления людей во Владивостоке.  Сегодня такая система появилась в новом микрорайоне Снеговая Падь. Она установлена по адресу ул. Адмирала Горшкова, 30. Отметим, что до сегодняшнего дня огромный жилой район города не имел жизненно важной системы оповещения о чрезвычайных  ситуациях. Компания «Подряд» и городская администрация  устранили непростительную недоработку проектировщиков.  

Как отметили в пресс-службе компании «Подряд», в ближайшие полгода сетью оповещения населения будут укомплектованы два детских сада, школа и большинство зданий микрорайона «Снеговая падь». Система оповещения включает в  себя видеокамеру и динамик. Преимущество такой схемы очевидно: в случае ЧС диспетчер наблюдает ситуацию на конкретном участке и может давать указания как вести себя в том или ином месте. Как утверждают специалисты, это поможет эффективно бороться с паникой и правильно преодолевать бедствия. Система подключена к Единой диспетчерской службе Владивостока. Всего на сегодняшний день во Владивостоке установлено 36  подобных комплексов.

Напомним, ЕДДС  появилась во Владивостоке в конце 2010 года. Ее главная задача - резко сократить время реагирования на любое происшествие в городе, осуществлять взаимодействие всех городских служб, оперативно принимать решения по предотвращению и ликвидации ЧС. Не только специализированные службы, но и всем горожане могут получать информацию в режиме онлайн о любом происшествии и о ходе и сроках устранения аварийных ситуаций благодаря ЕДДС. Чтобы связаться с Единой дежурной диспетчерской службой, можно позвонить по телефону 2-222-333.