Сотрудниками полиции в ЕАО вновь  зарегистрирован факт нападения волков на домашних животных.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Еврейской автономной области, в этот раз в полицию обратился житель  Ленинского района  с. Чурки. В восьмом часу утра в усадьбу  Владимира и Натальи Кайдаловых забралась волчица и напала на домашнюю собаку. Хозяин подоспел на выручку  к своей  охраннице и застрелил полуторагодовалую волчицу.

Ситуация с нападением диких животных взята под контроль местными органами власти.  По словам главы сельского поселения Дмитрия Михайловича Гончарова,  население проинформировано о мерах безопасности и правилах поведения.

В настоящее время сформировано три бригады по отлову волков, в состав одной из которых вошли сотрудники межмуниципального отдела полиции «Ленинский». На  место незамедлительно выехал госинспектор по охране диких животных и особо охраняемых природных территорий ЕАО Виталий Иванчо.

- Такое поведение не характерно для хищников в летнее время, - говорит Виталий Павлович Иванчо, - обычно волки приближаются к людям зимой, когда испытывают голод. Есть предположение, что волчица «натаскивала» волчат на добычу, хотя это одна из версий участившихся нападений.

Вместе с тем, убитая волчица отдана на экспертизу,  а бригада врачей ветеринарной станции по борьбе с больными животными Ленинского района начала вакцинацию домашних животных от бешенства.