Тындинский следственный отдел решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП, случившегося ранним субботним утром.

Молодежь каталась с ветерком на иномарках по федеральной трассе «Лена», проходящей через город. В половине седьмого утра кому-то из ребят пришла в голову шальная мысль о состязании на скорость.

Решив устроить гонки, три автомобиля встали вровень в районе стоянки недалеко от автостанции и по сигналу «рванули» наперегонки. Две иномарки темного цвета оторвались от белого «Марка-2», но водитель этого авто, молодой человек 1990 года рождения, не думал так просто сдаваться. Значительно превысив скорость, он не справился с управлением и на 172 километре вылетел с проезжей части, находящейся на высоте более четырех метров.

«Тойота» покалечила деревья, а одну из сосен срубила буквально под корень. Место ДТП видно издалека: опора электропередач, с которой «поцеловался» автомобиль, сильно накренена — таким мощным был удар.

— Беда нашего небольшого города… — посетовал главный инженер МУП «ГорЭТС» Иван Сенюков. — С начала года снесли уже 11 по счету электроопору. В среднем на восстановление каждой затрачивается от 35 до 40 тысяч — это и ремонт самого столба, и кронштейны, и светильники. К сожалению, не всегда получается привлечь нарушителей к ответственности — некоторые просто скрываются с места происшествия. В любом случае мы уже готовы к работам.

По счастливой случайности и сам гонщик, и его пассажиры остались живы. Водитель отделался легким испугом, а вот его сотоварищи считаются пострадавшими, хотя угрозы для их жизни нет. Девушка была госпитализирована, Медики зафиксировали у девушки перелом ноги, у парня — многочисленные ушибы. А вот восстановить теперь свой автомобиль горе-водителю навряд ли удастся.

Экспертизой установлено, что водитель «Марка-2» находился в состоянии алкогольного опьянения.  ИА "Порт Амур"