Как сообщила ИА «Дейта» главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина КРАТАНЧУК, Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения суда первой инстанции по делу о привлечении к административной ответственности ООО «Птицефабрика Уссурийская».

Арбитражный суд Приморского края решением от 25 мая 2012 года отказал в признании незаконным решения Росприроднадзора о привлечении птицефабрики «Уссурийская» к административной ответственности. Птицефабрика обжаловала это решение, однако, суд апелляционной инстанции отклонил ее жалобу.

Из материалов дела следует, что 14 марта текущего года государственным инспектором РФ по охране природы по Приморскому краю в отношении  ООО  «Птицефабрика «Уссурийская» вынесено постановление  о назначении административного наказания, которым обществу назначен штраф в размере 100000 рублей. Причиной привлечения к административной ответственности стали многочисленные нарушения обществом Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления». В процессе деятельности на птицефабрике образовывались опасные отходы, негативно влияющие на окружающую среду, которые хранились на необорудованных для этого местах – на открытом грунте, а очистка территории от отходов не производилась.

Не согласившись с вынесенным постановлением, птицефабрика обратилась в суд с настоящим иском. Исследовав материалы дела, суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований, поскольку действия нарушителя влекут существенную угрозу окружающей среде. Пятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу заявителя, не нашел оснований для отмены вынесенного решения и оставил его в силе.